Администрация Ульяновска активно поддерживает предпринимателей

В 2017 году, объявленном губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Годом предпринимательства, администрация Ульяновска успешно реализует дополнительные меры поддержки представителей бизнеса.

В частности, в рамках реализации муниципальной программы «Развитие среднего и малого предпринимательства города» были определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с обновлением основных средств.

По словам начальника управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Ульяновска Павла Антонова, сегодня в Ульяновске значительно упрощена схема открытия своего дела, комплекс мер поддержки субъектов бизнеса включает налоговые преференции, сформирована нормативно-правовая и информационная основа для улучшения делового климата, успешно реализуются меры по стимулированию сектора малого и среднего предпринимательства, в том числе и  субсидирование части затрат, связанных с обновлением основных средств.

«В результате первого приёма заявок на конкурс среди предпринимателей нами было определено семь победителей. В настоящее время рассматриваются итоги второго приёма заявок. Отмечу, что все победители относятся к сфере производства, а также оказания услуг, в том числе и медицинских», - отметил он.

Одним из тех, то получил денежные средства из муниципального бюджета, стало ООО «Центр лазерной медицины». «Благодаря полученной субсидии мы смогли приобрести аппарат УЗИ экспертного уровня для оказания качественной медицинской помощи, проведения современной диагностики заболеваний как у взрослых, так и у детей. Считаю, что поддержка, оказываемая администрацией Ульяновска, необходима для дальнейшего развития нашего предприятия», - отметила директор по маркетингу и развитию ООО «Центр лазерной медицины» Евгения Шумилова.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: