В Уфе состоялось первое совещание дирекции по подготовке и проведению 53-х летних МДИ

7 декабря в Торгово-промышленной палате РБ состоялось первое совещание Дирекции по подготовке и проведению 53-х летних Международных детских игр, которые пройдут в 2019 году в городе Уфе. По предварительным оценкам, в них примут участие более полутора тысяч детей 12-15 лет со всего мира, а также их тренеры, болельщики и официальные делегации городов-участников.

В работе Дирекции приняли участие министр спорта РБ Андрей Иванюта, заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Рустем Газизов, член Комитета МДИ Андрей Кривошеев. Вместе с Ричардом Смитом участники совещания обсудили многочисленные организационные вопросы, связанные с подготовкой и проведением Игр. В частности, поднимались темы логистики, размещения участников, проведения соревнований и церемоний награждения, торжественного открытия и закрытия МДИ, знакомства делегаций с достопримечательностями города.

- Будем на связи 24 часа в сутки, семь дней в неделю, - сказал Ричард Смит. – Проведение Игр – большая и серьезная работа. Но и награда за нее особая. Это понимаешь, когда видишь сотни счастливых юношей и девушек на спортивном празднике под названием Международные детские игры.

Презентация МДИ в Уфе состоится летом 2018 года в городе Иерусалиме во время церемонии закрытия очередных Игр. На глазах у тысяч зрителей дети из Израиля торжественно передадут флаг МДИ юным уфимским спортсменам.

Напомним, вчера Ричард Смит вместе с представителями рабочей группы встретился с главой Администрации ГО г. Уфа Иреком Ялаловым и посетил спортивные объекты Уфы.

Первые Международные Детские Игры прошли в 1968 году в югославском городе Целе. Их основатель - словен Метод Клеменц. С того времени участие в Играх приняли более 37 тысяч детей из 411 городов и 86 стран. МДИ проводятся под эгидой Международного Олимпийского Комитета.

Уфа является постоянным участником Игр с 2011 года. В 2013 году наш город уже принимал эти масштабные соревнования. Участники Игр в столице Башкортостана признали их одними из лучших в истории Международных Детских игр.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: