В Пролетарском районе Саранска девять многоквартирных домов оборудовали пандусами

В Администрации Пролетарского района городского округа Саранск выполнены работы по установке пандусов и вспомогательных приспособлений на лестничных площадках многоквартирных домов для въездов (выездов) маломобильных групп населения в рамках реализации муниципальной целевой программы «Доступная среда в городском округе Саранск на 2016-2018 гг.».

Всего за 2017 г. выполнены работы по установке пандусов и вспомогательных приспособлений на лестничных площадках многоквартирных домов для въездов (выездов) маломобильных групп населения в домах № 25 по ул. Коваленко, № 25а по ул. Воинова, № 36/1 по ул. Н.Эркая, № 52 по ул. Пушкина, № 17 по ул. Победы за счет бюджетных средств и в домах №10 по ул. Н.Эркая, № 7 и № 56 по ул. Коваленко, № 23 по ул. Победы за счет средств собственников многоквартирных домов.

В Российской Федерации и в Республике Мордовия действует государственная целевая программа «Доступная среда».

Цель программы – создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Говоря простым языком, предназначение этой программы в том, чтобы исправить недостатки жизненного уклада в наших населенных пунктах, мешающие людям с ограниченными возможностями чувствовать себя полноправными членами общества.

Создание безбарьерной среды в многоквартирных домах и придомовых территориях, где проживают инвалиды-колясочники позволяет решить одну из важнейших задач – это обеспечение более полной социальной защиты и восстановление социального статуса инвалида, обеспечивающую доступ инвалида к объектам социально-бытовой инфраструктуры, к транспорту, образовательным, воспитательным, и другим услугам, предоставляемым населению, обеспечивающих повышение социальной активности инвалидов в городском округе Саранск и в конечном итоге, преодоление социальной разобщенности и барьеров взаимоотношений инвалидов в обществе.

Однако, для инвалидов-колясочников проживающих в г. Саранск, одной из самых актуальных проблем остается невозможность покинуть пределы своего многоквартирного дома.

Простой пример: пройти две-три ступеньки при входе в магазин, либо другое учреждение физически здоровому человеку ничего не стоит, а для инвалида на коляске это непреодолимый барьер, но при наличии правильного пандуса недоступное становится доступным. Между тем, в пандусах нуждаются не только инвалиды-колясочники, но и пожилые люди, мамочки с колясками, беременные женщины и люди с временными нарушениями здоровья.

Администрацией Пролетарского района городского округа Саранск на постоянной основе проводятся работы по установке пандусов и вспомогательных приспособлений на лестничных площадках многоквартирных домов для въездов (выездов) маломобильных групп населения.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: