В сквере у Солнечных часов награждены инициативные горожане

Сегодня в сквере у Солнечных часов глава городского округа «Город Йошкар-Ола», председатель Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» А.Н. Принцев, мэр города Йошкар-Олы Е.В. Маслов вручили благодарности Собрания депутатов городского округа и администрации города инициативным жителям города, которые приняли активное участие в реализации программы «Формирование современной городской среды» на 2017 год

Мэр города Йошкар-Олы Е.В. Маслов отметил: «Эта программа вызвала живые дискуссии и споры среди горожан. Люди часто имели полярные мнения относительно развития дворов, и найти согласие между всеми жителями было невероятно сложно. Городские власти благодарны жителям, которые смогли заявиться в программу, и найти компромисс.

Программа на 2017 год сейчас в основной части завершена, но весной мы будем встречаться в этих обновленных дворах: гарантийные обязательства подрядчиков за качество работ - два года, и оно должно быть обеспечено на высоком уровне. Нам очень важно, чтобы эти дворы были сохранены в том виде, в котором были сделаны, и ответственность с подрядчиков за качество проведения работ никто не снимает. Жители оказались неравнодушными. Отрадно отметить, что горожане стали чувствовать себя хозяевами в своих дворах. Эта программа нас объединяет».

«Программа на 2018-2022 г.г., продолжается, и в городе появились целые группы, которые предлагают разные проекты благоустройства общественных территорий, например, набережной, с оснащением ее удобными скамейками, зеленью, урнами. Есть проекты от горожан, которые сами их разрабатывают, по обустройству тротуара по Ленинскому проспекту от ул. Эшкинина до ул. Героев Сталинградской Битвы с устройством отдельно выделенной велодорожки, удобной для велосипедистов, проекты по благоустройству Парка Победы, Тархановского парка и ряд других. За время действия этой программы мы очень много выезжали во дворы, встречались с их жителями. Диалог получился в конструктивном ключе. Мы очень благодарны жителям, федеральным властям, правительству республики, которые обеспечили финансирование и организационную деятельность этой программы. Рассчитываем, что следующие шаги в этой программе будут гораздо более успешными. Самое главное – это то, как хотят видеть город наши горожане», - подытожил мэр.

Председатель Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» А.Н. Принцев, мэр города Йошкар-Олы Е.В. Маслов, заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола», региональный куратор проекта М.В. Жирова поблагодарили горожан, а Дед Мороз и Снегурочка вручили городским властям символический подарок – «мешок с теми дворами и общественными территориями», которые будут благоустроены в следующем году.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: