Вопросы коррупции в сфере образования обсудили за круглым столом

7 декабря в зале ученого совета ЧГУ им. И.Н. Ульянова под руководством министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрия Исаева состоялся круглый стол по теме «Предупреждение и профилактика коррупционных проявлений в образовательных организациях». Участие в обсуждении приняли сотрудники Минобразования, совет ректоров вузов, руководители органов местного самоуправления, представители правоохранительных органов, администрации Главы ЧР, а также начальник управления образования Дмитрий Захаров.

В своем докладе Дмитрий Захаров подробно остановился на принимаемых мерах по профилактике коррупции в учреждениях образования. Он отметил, что с руководителями школ проводятся совещания при участии представителей прокуратуры ЧР, для школьников и родителей классные часы и беседы по правовому просвещению.

Также начальник управления рассказал о выявленных фактах совершения преступлений руководителями образовательных учреждений за последние годы. По итогам социологического опроса, наиболее распространенными видами коррупционных проявлений стали: сбор средств на нужды школ и детских садов, обустройство в «нужные школы» и устройство детей в детские сады.

«В целях минимизации коррупционных проявлений в учреждениях определены ответственные лица за работу в данном направлении, созданы специальные комиссии с охватом более 955 человек, разработаны положения и проведен анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе», - подчеркнул он в своем выступлении.

Отметим, что в случае выявления коррупционных действий со стороны работников образовательных учреждений вы можете обратиться по телефону горячей линии или написать на адрес  эл. почты.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: