Установлена величина прожиточного минимума в III квартале 2017 года

22 ноября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики принято постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Чувашской Республике за III квартал 2017 года.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев напомнил, что величина прожиточного минимума рассчитывается ежеквартально на основании потребительской корзины, средних потребительских цен на продукты питания, индексов потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в III квартале 2017 года по сравнению с данными II квартала снизилась на 0,3% и составила 8779 рублей. В абсолютном выражении снижение составило 27 рублей.

«В основном расходы сократились по статье «Продукты питания». Наибольшее снижение произошло по группе «Овощи» – на 132 рубля, по категории «Картофель» – на 63 рубля, «Яйца» – на 10 рублей», – сообщил руководитель Минтруда Чувашии.

По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума за III квартал 2017 г. для трудоспособного населения составила 9303 рубля (снижение на 0,3%, или на 27 рублей), для пенсионеров – 7134 рубля (снижение на 0,7%, или на 52 рубля), для детей – 8916 рублей (рост на 0,1%, или на 6 рублей).

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев также отметил, что среди регионов ПФО Чувашская Республика находится на 10-м месте по величине прожиточного минимума и соотношению среднемесячной зарплаты к величине прожиточного минимума.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: