Алексей Гордеев встретился с главой администрации Бобровского муниципального района Анатолием Балбековым

21 ноября губернатор Алексей Гордеев встретился с главой администрации Бобровского муниципального района Анатолием Балбековым.

Они обсудили социально-экономическое развитие Бобровского района за десять месяцев 2017 года. В частности, речь шла о строительстве социальных объектов, дорог, о вопросах водоснабжения и благоустройства.

Так, Анатолий Балбеков доложил губернатору, что на территории района реализуется проект по строительству образовательного центра в городе Боброве, включающего  в себя школу на 763 места, профессиональное училище на 225 мест и интернат на 84 места. На сегодняшний день уже выполнены планировка территории и земляные работы.

Также в 2017 году на территории Бобровского района открыли три новых парка в селах Юдановка, Шишовка и  Шестаково. Общий объем средств на их благоустройство составил 32,5 млн рублей. В городском поселении город Бобров в этом году открыли три сквера – два из них за счет средств городского поселения в сумме 10 млн рублей и один за счет инвестора.

Кроме того, в текущем году в районе завершены работы по водоснабжению в селах Коршево и Шестаково. Более 80% домовладений здесь подключены к центральному водоснабжению. Также в районе завершили строительство третьей очереди канализационного коллектора в городе Боброве, и сегодня ведутся работы уже по четвертой очереди.

По предварительным итогам 2017 года в районе подходят к завершению мероприятия по ремонту дорог общего пользования местного значения общей протяженностью свыше 64 км, который осуществляется за счет субсидий, предоставленных бюджетом области и средств дорожного фонда муниципального района.

В ходе встречи губернатор вручил Анатолию Балбекову Почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм» – за безупречную и эффективную службу в органах местного самоуправления, большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона и в связи с 55-летием со дня рождения.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: