ЕДИНАЯ РОССИЯ. Заявила о необходимости предусмотреть в бюджетах регионов финансирование на перевозку детей на внешкольные занятия (Андрей Турчак).
КПРФ. Заявила о пагубном влиянии ЕГЭ на психику школьников, потребовав «убрать эту бабу-ягу из школы» (Геннадий Зюганов).
ЛДПР. Направила письмо на имя главы Минтруда с предложением ввести пособие для овдовевших пенсионеров в размере 50% от пенсии умершего супруга (Иван Сухарев).
СРЗП. Предложила разрешить фермерам торговать на городских рынках без всяких условий (Сергей Миронов).
ЯБЛОКО. Предложило ввести запрет на уничтожение зеленых зон в городах (Николай Рыбаков).
НОВЫЕ ЛЮДИ. Выступили против принудительной вакцинации (Алексей Нечаев).
ПАРТИЯ РОСТА. Призвала вернуть гражданам и компаниям штрафы, выплаченные ими во время пандемии (Ирина Миронова, Ксения Безуглова).
РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Предложила создавать современные приложения, веб-сайты и программное обеспечение с учетом особенностей их восприятия людьми старшего поколения (Гульнара Ручкина).
РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ. Потребовала освободить Алексея Навального и прекратить репрессии против журналистов (Максим Шевченко).
РОДИНА. Призвала государство создать эффективную систему защиты россиян за рубежом (Алексей Журавлев).
ЗЕЛЕНЫЕ. Выступили с инициативой оказывать государственную поддержку всем, кто берет животных из приютов (Сергей Шахматов).
ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Предложили приравнять стипендию для студентов к зарплате, которая должна превышать региональный прожиточный минимум, а также назначать государственную стипендию старшеклассникам (Анатолий Баташев).
КОММУНИСТЫ РОССИИ. Заявили о необходимости исключить пиво на стадионах в «безлимитном объеме», допустив только небольшие продажи» (Сергей Малинкович).

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»