Религиозные деятели и общественность Ингушетии в ходе Исламской конференции,    организованной главой Ингушетии Юнус-Бек Евкуровым, решили увеличить штраф за похищение девушки для женитьбы в 20 раз — до 200 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы главы субъекта.

«Если раньше за похищение девушки кандидат в женихи привлекался к штрафу в 10 тысяч рублей, то на сегодняшней конференции религиозные деятели, представители общественности и старейшины постановили увеличить эту сумму до 200 тысяч рублей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, безнаказанными также не останутся и соучастники этого действия: подельники жениха обязаны будут выплатить по 100 тысяч рублей, такой штрафной суммой будут наказаны также и старейшины, которые попытаются принять участие в этом мероприятии и хозяин дома, куда похитители привезут невесту. Помимо штрафа, невеста должна быть возвращена домой в день похищения. Также решено запретить старейшинам семьи жениха вмешиваться в сложившие ситуации для разрешения конфликта.

Напомним, что в Ингушетии похищение невесты не является преступлением, тогда как в России – это грозит реальным тюремным сроком.