Материал «Фонтанки» о российских добровольцах в Донбассе носит заказной характер, уверен военный эксперт, летчик-инструктор Андрей Красноперов.

Он прокомментировал критическую публикацию сотрудницы издания Ксении Клочковой о заключенном, который в качестве добровольца присоединился к российским подразделениям в зоне боевых действий.

По словам Красноперова, добровольческое движение в России всегда существовало, и заключенные в нем играли не последнюю роль.

Все боролись в одном строю, это нормально. Патриотизм в нашем народе не запретишь. Немалый вклад в победе в ВОВ внесли именно заключенные, которые изъявили желание защищать страну. Не надо преуменьшать их действий. Заключенные тоже люди. Ну оступился человек! Многие же попадают в тюрьму по глупости. Если человек желает воевать, пусть воюет. Пусть реабилитируется», — сказал летчик.

По мнению летчика, материалы, очерняющие добровольцев, являются заказными, и необходимо установить тех, кому выгодна их публикация.

Тут все просто. Надо понять, кто им проплачивает все эти статьи и откуда ноги растут», — добавил он.

Ранее статью «Фонтанки» прокомментировал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, отметивший, что журналисты издания дискредитируют защитников Родины.

К сожалению, различных моральных уродов не волнует, за что люди воюют на Донбассе и как спасают Русский мир. «Фонтанке» просто надо перестать гадить в сторону добровольцев, ведь они и так уже достаточно наглумились над историей о » ЧВК Вагнера», где рождались герои», — цитирует слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Также сообщалось о планах юристов «Конкорда» проверить публикацию «Фонтанки» и подать заявление о возбуждении уголовного дела по статье о дискредитации ВС РФ.