Боец батальона «Восток» ВС ДНР, военный блогер Владлен Татарский (Максим Фомин) считает, что некоторые СМИ, которые работают против интересов государства, необходимо закрыть на время проведения спецоперации на Украине. Таким образом он отреагировал на публикацию издания «Фонтанка», с критикой участия заключенных в СВО. По мнению журналистки Ксении Клочковой, добровольцев используют в качестве «пушечного мяса».

Фонтанка — давно пора понять — работает на врага. Поэтому на время спецоперации все подобные СМИ нужно закрыть. Конечно, тут есть искушение закрыть все издания, которые, например, с чем-то не согласны. Но мы должны разделять объективную критику и работу на врага. Фонтанка работает на врага — это не для кого не секрет», — заявил Татарский.

Публикация привлекла внимание известно петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, который считает, что «Фонтанка» попросту «гадит» всем, кто ведет борьбу с украинским нацизмом.

К сожалению, различных моральных уродов не волнует, за что люди воюют на Донбассе и как спасают Русский мир. «Фонтанке» просто надо перестать гадить в сторону добровольцев, ведь они и так уже достаточно наглумились над историей о «ЧВК Вагнер», где рождались герои», — сообщил он.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что в настоящее время проверяет материал «Фонтанки» на соответствие российскому законодательству.

В случае, если он будет попадать под какие-либо статьи, то юридическая служба незамедлительно обратится с соответствующим заявлением в правоохранительные органы», — подчеркнули представители компании.