В последнее время в медийное поле вернулся Дмитрий Рогозин, который после ухода из «Роскосмоса» пока не получал новую официальную должность, по крайней мере, информации об этом в открытых источниках не было.

В настоящее время Рогозин находится в зоне специальной военной операции, сообщают СМИ. И, как он сам заявил РИА Новости, будет оставаться на передовой до того момента, когда победа России станет необратимой. По его собственным словам, он возглавляет группу военных советников «Царские волки», которые «обучают военных в Донбассе разведывательной и штурмовой деятельности», а также работает с некими секретными разработками.

Многие высказали скептическое отношение к новой деятельности Рогозина, как ранее и к его достижениям на посту главы «Роскосмоса» и зампреда правительства. К примеру, телеграм-канал «Сибиряк», пишет:

Так и получается и с нынешним местом в группе военных советников в ДНР. Казалось бы, крайне ответственная должность, но своими откровениями, например, о взятом позывном, Дмитрий Олегович опять создает ненужную шумиху в средствах массовой информации. Появляется оттенок несерьезности, в очередной раз. Что не дает высшему политическому руководству страны возможность рассматривать Рогозина как джокера в сложных ситуациях».

Он также напоминает, что у Рогозина была возможность ранее проявить себя на самых различных должностях, в том числе, курировав ОПК – в частности, в Фонде перспективных исследований и Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Однако, и в этот период, и во время руководства «Роскосмосом», в основном он запомнился широкой публике перепиской с Илоном Маском и громкими заявлениями для прессы.

Очень похожая ситуация и сейчас. О деятельности загадочной группы военных советников известно исключительно со слов самого Рогозина, практическая же польза от деятельности «Царских волков» остается за кадром.