Ответной реакцией соответствующих структур на запрос о блокировке видеохостинга YouTube стали обыски на некоторых предприятиях. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Пресс-служба компании «Конкорд» обнародовала ответ Пригожина на запрос РИА «DIXINEWS», в котором журналист Константин Большаков интересовался — собираются ли заблокировать YouTube в России.

Не собираются. В соответствующих структурах меня не услышали. Все, что произошло в ответ, это обыски на некоторых моих предприятиях. Это свидетельствует о том, что лобби, поддерживающие YouTube и другие американские ресурсы, это те самые потомки Ходорковского (физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами), разрушающие Россию изнутри. И они все еще имеют колоссальную силу», — цитирует бизнесмена пресс-служба «Конкорда».

Ранее Пригожин обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с требованием проверить видеохостинг YouTube, чья деятельность грубо нарушает российское законодательство. Пригожин потребовал заблокировать и запретить его на всей территории страны.

Фото: РИА ФАН