Участники проекта «Московское долголетие» регулярно присоединяются к мероприятиям городских уличных фестивалей. В дни фестиваля «Рыбная неделя» они выступят с концертной программой и помогут шеф-поварам в приготовлении оригинальных рыбных блюд.
28, 29, 31 мая, а также 1 и 4 июня на двух центральных площадках – Тверской и Манежной площади, выступят музыкальные коллективы проекта «Московское долголетие». Москвичи старшего поколения подготовили тематическую программу с номерами на морскую тематику, а также музыкальные композиции о Москве. Всего в эти дни выступят более 100 горожан старшего поколения, которые исполнят для гостей площадок такие известные композиции как «Чайка за кормой», «Ну что тебе сказать про Сахалин», «Рыбацкий поселок» и другие песни о море, а также любимые песни о Москве.

В программу фестиваля включены увлекательные кулинарные батлы. Участники «Московского долголетия» помогут шеф-поварам, которые будут готовить угощения по ресторанными и семейными рыбными рецептами, а также расскажут о своих любимых способах приготовления морепродуктов.


На Манежной площади 28 мая, 3 и 4 июня в полдень покажут, как сделать барабульку с пряным соусом и жареную барабульку от бабушки, в 14:00 гости увидят, как готовятся рыбный суп со сливками и рыбная солянка от деда, а в 15:00 темой кулинарного батла станут котлеты из горбуши с котлетками из хека. 29, 30, 31 мая и 2 июня в пять часов вечера гости познакомятся с секретами приготовления ухи из кижуча с «угольком» и ухи из трески по-астрахански.


Также в дни фестиваля пройдут разнообразные мастер-классы по кулинарии и рукоделию. Участники проекта «Московское долголетие» станут главными помощниками педагогов и поделятся собственными рыбными рецептами и историями о рыбалке и морских путешествиях.
Подробную информацию и полную программу фестиваля «Рыбная неделя» смотрите на сайте https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2023/

Справочно:
Традиционный гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проводится в столице в седьмой раз. С 26 мая по 4 июня гостей приглашают посетить 26 фестивальных локаций, которые расположены во всех столичных округах. На прилавках торговых шале гостей фестиваля ждет рыба и морепродукты от лучших поставщиков со всей России. Программа объединяет кулинарные и творческие мастер-классы, соревнования рыболовов и поклонников sup-бординга, гастрономические битвы поваров и знакомство с секретами приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Специальное меню в преддверии фестиваля приготовили столичные рестораны, а магазины и рынки предложат покупателям товары по акции.