Что это на самом деле означает для КПРФ? Потерянные голоса на выборах. Очевидно, что если бы правительство было озабоченно только бюджетом, то и без того невысокий уровень доходов жителей нашей области был бы еще ниже, уровень социальной напряженности рос и на всех выборах это приводило бы к увеличению числа тех, кто голосовал бы за левые партии. КПРФ уже не одно десятилетие стремиться к монополии на представление левой идеологии в парламенте, иногда при этом являясь главным противником действительно социалистических и коммунистических партий и политиков для которых левая идеология не прости предвыборная технология, а искреннее мировоззрение.

К чему призывают депутаты от КПРФ? К сокращению зарплаты бюджетникам? К урезанию социальных пособий? К росту налогов? Любой популизм должен иметь разумные границы, а в этом случае мне кажется, что у отдельных депутатов от этой партии он зашкаливает.

Понимая, что для них, «чем хуже, тем лучше» в плане поддержки избирателей на выборах, они пытаются использовать любые поводы, например, фактически призывают к проведению жесткой монетаристской политики в ущерб социальным обязательствам. Это ровно то, за что они столь яростно критиковали либералов. До какого же кризиса внутри своей партии нужно докатиться, чтобы не разбирая идеологии, очернять любые действия власти, даже те что направлены на социальную защиту нуждающихся.

КПРФ рассчитывают на голоса либералов? Конечно, нет. Скорее всего, они просто добиваются ухудшения социально-экономической ситуации и пытаются шантажировать власть в расчете, что та совершит ошибки. Весьма наивно, не только власть, но и избиратели давно научились отличать настоящую ответственную социально ориентированную политику и явный популизм».