Эта неделя, прямо скажем, проходит в серьёзной информационной активности в отношении вероятного вакцинированная детей.
Ещё даже полгода назад, в общем, и не звучало совсем.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что «экспертная оценка возможности вакцинации от коронавируса несовершеннолетних может быть завершена в течение ближайших двух недель».

Всё потому, что, по словам главного по здравоохранению в стране, «молодость больше не гарантирует защиту от тяжелого течения коронавирусной инфекции».

Страшные цифры переболевших, заболевших и умерших публикуются каждый день как по стране в целом, так и по каждому отдельному региону.

Возьмём за основу ситуацию в первопрестольной по той простой причине, что здесь больше всего населения и больше всего врачей, больниц, вакцины, и так далее.

Так вот, за последний месяц госпитализировали более 280 детей школьного возраста, а заболеваемость среди них за этот период выросла в 2,5 раза, если сравнивать с предыдущим месяцем.

Если взять теперь всю страну, то, согласно официальной статистике, в первую волну болели около 7% детей, сейчас — порядка 13%. Рост почти в два раза! И тут уместно опять вспомнить написанные нами выше слова министра Мурашко, что «молодость больше не гарантирует защиту от тяжелого течения коронавирусной инфекции».

Если посмотреть по регионам, то где-то сколько-то классов на дистанте, где-то столько-то школ.
В нашем кругу друзей у кого-то дети дома сейчас обучаются, кто-то ходит в школу. Так вот друзья-родители жаловались мне, что с этой дистанционкой им самим приходится своим пацанам 9 и 12 лет всё это подключать, так как детишкам с этими ссылками и всей этой премудростью непросто, хотя они и более гаджетеризированные, чем родители.

А у одной нашей общей знакомой сынок сейчас стал изучать второй иностранный в школе. Так пару начальных уроков по немецкому пропустил, а сейчас на недельку школу на дистант — очаг выявили.
И у него недельная паника была: то, что на занятии проходят он пока не бум-бум, а всё ж через ссылку-экран компа и потому никак с педагогом не объясниться толком.

Безусловно, главный приоритет для нас, родителей, — это здоровье и безопасность наших детей.
И, если в прошлом году, когда только COVID-19 обрушился на мир, дистант стал в какой-то мере спасением. То сейчас, выбирая из вакцинации и тестирования и учёбы в домашних условиях, лучше, конечно, первая составляющая.

Деваться некуда — с коронавирусной гадиной надо бороться и побеждать её.
Дети — наше будущее и они должны быть здоровы.

Берегите себя!

Ваш Антон Палыч

Источник: телеграм-канал «Большая перемена РФ» https://t.me/bpshkola