Журналистам Reuters следует заниматься иными делами, например, ловить рыбу и чистить картошку, а не ставить агентство в неудобное положение бесцеремонными вопросами. Об этом заявил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в ответ на отказ британских корреспондентов привести его слова в своём материале целиком, без сокращений.


К предпринимателю обратился журналист международного агентства и задал ему ряд вопросов о военной базе в поселке Солоти Белгородской области, которая была построена компанией «Мегалайн». В частности, они касались государственных средств, которые были потрачены на строительство базы, причин, по которым выбор пал именно на компанию «Мегалайн», жалоб, якобы возникших при эксплуатации объекта, а также внесения бизнесмена в санкционный список Правительства США.


Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ Евгения Пригожина с оговоркой, что полный ответ мог быть предоставлен только в случае, если бы Reuters обязалось его выпустить без купюр. Однако агентство не дало подобных гарантий, поэтому ответ был опубликован только на странице пресс-службы в соцсети «ВКонтакте».


Для вашего понимания — компания “Мегалайн” честно выиграла конкурс. Сплетни вокруг этого разводили мелкие подонки, которые пытались поливать грязью все, что происходит внутри России», — обратился Пригожин к журналисту.


Бизнесмен отметил, что вопросы, касающиеся окончательной цены строительства военного объекта и многих других аспектов, являются секретными и вряд ли их разглашает британское министерство обороны.


Вопросы по поводу актов про дверные ручки настолько омерзительны и мелочны, что не соответствуют стандартам “Рейтер”. Они приблизительно на том же уровне бесцеремонности, как если бы вы задали вопрос о моих гастрономических предпочтениях и для проверки честности ответов попросили понюхать мои трусы», — констатировал Пригожин.


Также бизнесмен просветил журналиста о том, что российская армия всегда будет уничтожать то, что противоречит интересам Российской Федерации, и подобные вопросы могут спровоцировать нежелательную реакцию.


Чем больше вы брызжете фекалиями изо рта, тем больше шансов, что ваши оральные фекалии попадут на ядерную кнопку и устроят короткое замыкание», — предупредил бизнесмен.


В заключение он посоветовал журналисту заняться каким-то другим делом, например ловлей рыбы или чисткой картошки, а не ставить в неудобное положение агентство Reuters, которое, как заявляется, нацелено на то, чтобы нести правдивую информацию своим читателям.