«Десятилетия сокращения численности населения и социальных проблем уничтожили некогда могущественное российское государство, превратившееся в собственную тень». В 2040 году Китай будет фактически управлять российским Дальним Востоком. Чтобы компенсировать потери в Азии, Кремль попытается восстановить свою власть на постсоветском пространстве, аннексировав Белоруссию, воюя с Украиной и другими странами», -пишет в своей книге-прогнозе Вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман в своей книге «Внутренний взрыв. Конец России – что он означает для Америки», как и в более ранних статьях Берман определяет несколько основных проблем России: демографический кризис и резкая исламизация страны, и, как следствие – потеря территорий и растущая воинственность во внешней политике.

По прогнозу Бермана, общая численность населения к 2040 году сократится на четверть, а коренное население будет сокращаться еще более быстрыми темпами, замещаясь мигрантами. В республиках, большинство населения которых составляют мусульмане, будут набирать силу сепаратистские настроения.

Внешняя политика станет следствием катастрофы политики внутренней. Опустение Сибири и Дальнего Востока не останется незамеченным для Китая. Сначала – при помощи долгосрочных инвестиций, легальной и нелегальной миграции. Затем, возможна попытка аннексии части российских территорий и война с РФ. Но более вероятно, что Восточная Сибирь и Дальний Восток мирным путем перейдут под контроль Поднебесной.

Чтобы компенсировать потери в Азии, Россия попытается восстановить свою власть на постсоветском пространстве, абсорбировав Белоруссию и проведя ряд военных кампаний против Украины и других соседних государств, об этом сегодня сообщает ИА «Новый Регион».

 

Главный редактор «Гласа Народа», политолог Дмитрий Олейник сказал по этому поводу следующее: «Воспринимаю этот «прогноз» как очередные «хотелки» страны, находящейся на грани дефолта. На самом деле, это США следует опасаться за будущее в среднесрочной перспективе. Россия, все больше воспринимается в мире как альтернативный «западному» миру центр цивилизации. Мы здесь воспринимает попытки нашей власти навязать обществу некие нравственные ориентиры с иронией, но в мире, всё больше людей видят в России последний оплот нравственности в христианском мире и это нельзя не учитывать при составлении прогнозов. Мы помним, что первой пала Западная Римская империя, а Восточная пережила её на несколько сот лет. И не нужно забывать об этом их приемникам», — заявил Дмитрий Олейник.