Александр Козлов встретился с представителями амурских мото- и автоклубов. Строительство трассы на картодроме начнётся в этом году

Встреча с главой Приамурья Александром Козловым прошла на благовещенском картодроме. В обсуждении актуальных проблем мото- и автоклубов  приняли участие глава Амурской ГИБДД Юрий Кобзарев, представители профильных ведомств, администрации Благовещенска.

На встрече было решено создать рабочую группу, которую возглавил губернатор, секретарём назначен руководитель областного Центра развития спорта Михаил Лапин, в состав группы войдут представили госавтоинспекции, мэрии и мото-автоклубов. В ближайшие дни будет подготовлены предложения и составлен план совместных действий.

Одним из первых вопросов, который будет решать рабочая группа – это переведение картодрома, который расположен вблизи Благовещенска в юридический статус на областной уровень. Это позволит в рамках дорожного фонда начать работы на трассе  картодрома. Сейчас «Амурупрадору» дано задание уточнить все необходимые технические характеристики и  просчитать стоимость работ. Строительство трассы начнётся уже в этом году.  Представители мото- и автоспорта сразу озвучили свои предложения. Среди которых выделение уборочной машины, которая бы подметала трассу от песка, который сходит после дождей на трассу, сделать ливнёвки, поставить заграждения.

Представители сообществ подняли вопрос и о подъезде спортивного транспорта к месту проведения соревнований. Тут же на месте было решено, что участникам соревнований будут выдаваться специальные пропуска. Губернатор посоветовал на будущее, после проведения соревнований собираться и «разбирать» их: что было положительного, а что нужно исправить и предусмотреть на будущее.

«Моя задача - создать условия, чтобы на улицах не было бардака. Надо сделать так, чтобы было модно быть членом клуба и быть дисциплинированным.», - отметил Александр Козлов. «Чтобы все стремились к официальным соревнованиям, а не гонять где-то на дороге, тогда нелегалов на дороге будет меньше», - поддержали идею губернатора амурские байкеры.

Заодно на встрече обсудили и меры, как убрать гонщиков с города. На рабочей группе планируется обсудить с ГИБДД возможность дополнительных «лежащих полицейских», увеличение патрулей ДПС.  Также мотогонщики подняли вопрос о том, что сейчас запрещено не просто ездить по улице Ленина, но и даже пересекать её на мотоциклах, а значит невозможно проехать ни к Набережной и ни к домам, где живут некоторые мотоциклисты.

«По сути законопослушных мотоциклистов автоматически приравняли к нелегалам», - уточнили байкеры.

Этот вопрос сейчас будут обсуждать на городском уровне, так как он находится в ведении Благовещенской администрации.

«Шикарное совещание, которое реально привело к самому главному – созданию координационного центра. Всё остальное – будем решать внутри него», - прокомментировал руководитель благовещенского «Автоклуба» Виктор Черемисин.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: