В Общественной палате РФ прошел круглый стол «Обеспечение жилыми помещениями в г. Москве военнослужащих МО РФ»

Участники обсудили решение системных проблем по данной теме. Открыл заседание круглого стола председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

Начальник отдела Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Ирина Столярова озвучила информацию по вопросам оформления прав собственности в жилых комплексах. «В ЖК на ул. Синявинская зарегистрированы все квартиры, кроме 2 корпуса дома 11. На ул. Левобережная зарегистрировано чуть меньше половины всех квартир, на ул. Полины Осипенко — 1 200 квартир из 3628, на ул. Большая Очаковская мы имеем 100% регистраций», — перечислила Ирина  Столярова. Руководитель Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов представил доклад по вопросу обеспечения жильем военнослужащих.

«За 7 лет деятельности Департаментом и региональными отделениями были исполнены социальные обязательства в отношении 470 тысяч военнослужащих, а с учетом членов их семей это более 1,5 млн человек. Из них 206 тысяч обеспечены служебным жильем, 147 тысяч получили квартиры, а 59 тысяч человек получают компенсацию за найм жилья. 264 тысяч обеспечены жильем для постоянного проживания», — подчеркнул Сергей Пирогов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: