Прошла акция в поддержку интерната в селе Широкий Буерак Саратовской области и Белогорного детского дома

В поддержку интерната в селе Широкий Буерак Саратовской области и Белогорного детского дома, сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца» прочитали актеры «Квартета И», Любовь Толкалина, Владимир Яглыч, Павел Майков, Денис Косяков и Кристина Бабушкина.

19 февраля 2017 года в ДК имени С.М. Зуева звезды театра «Квартет И» Леонид Барац и Камиль Ларин, а также известные актеры театра и кино Любовь Толкалина, Владимир Яглыч, Павел Майков, Денис Косяков и попечитель фонда Кристина Бабушкина прочитали сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова. Мероприятие благотворительное. Всего за вечер было собрано 375 000 рублей. Все собранные средства будут направлены на реализацию проектов благотворительного фонда «Бюро Добрых Дел».

На этот раз Фонд хочет подарить интернату в селе Широкий Буерак Саратовской области “Школу семьи” для девочек, а также проекты “Наставничество” для мальчиков из Белогорного детского дома. Для работы этих трех программ в течение года требуется 842 тысячи рублей.

«Школа семьи» для девочек — уникальный для России проект, который пока не имеет аналогов в сфере воспитания детей в детских домах в России. В течение года девочки будут получать знания о женской природе, потребностях и предназначении, о гармоничных отношениях с собой и противоположным полом, о создании счастливой семьи, воспитании детей. «Школа семьи» стартует в марте 2017 года и будет проходить в формате вебинаров. Данный проект реализуется фондом, так как статистика дальнейшей жизни воспитанников детских домов крайне печальна: девочки, в основном, повторяют негативный сценарий жизни своих родителей, поэтому нормой становятся аборты, разводы, воспитание детей в одиночку или же снова брошенные дети, которые также попадут в детдом, повторяя «порочный круг». Итогом становятся разрушенные отношения и судьбы.

«Наставничество» — один из текущих проектов фонда, который активно развивается и становится лучше и полезнее для мальчиков — будущих мужчин, мужей и отцов. Взрослые мужчины-наставники будут общаться со своими подопечными, отвечать на вопросы мальчиков, помогать им советом и вдохновлять собственным примером.

Узнать больше информации о проектах можно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/51395

На данный момент «Бюро Добрых Дел» и многочисленные друзья фонда — благотворители реализовали 9 краудфандинговых проектов общим бюджетом более 2,2 млн рублей. Помощь «всем миром» действительно возможна! Главное ─ участие каждого!

О сказке:

Сказка «Про Федота-стрельца, удалого молодца» — наиболее известное произведение Леонида Филатова, сказка в стихах. Написана в 1985 году. Произведение сразу обрело огромную популярность. Использование сказочных персонажей в сочетании с яркой речью Филатова и острыми сатирическими замечаниями способствовало небывалому успеху. По этому произведению поставлено множество спектаклей в различных театрах, а также сняты фильмы.

Сюжет произведения традиционен для многих русских народных сказок: царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для героя испытания. Последнее испытание — неисполнимая задача пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что. Решение удачливым героем этой загадки приводит царя к потере престола. Традиционные герои произведения — Царь, Комендант (Генерал у Филатова), Федот-стрелец, его Жена (Маруся), Баба-Яга, Молодцы-помощники (Тит Кузьмич и Фрол Фомич), Шмат-разум (Голос или То-Чаво-Не-Может-Быть). В дополнение к героям сказки-источника Леонид Филатов вводит в повествование Царевну и Няньку.

О благотворительном фонде «Бюро Добрых Дел»

Создан в 2012 году в Москве и реализует проекты и программы, направленные на улучшение условий жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на активную интеграцию в общество и социализацию выпускников детских домов.

Под патронажем фонда находятся 15 учреждений (детские дома, интернаты, социально-реабилитационные центры, детские больницы и приюты) в 7 регионах России, в которых проживает и воспитывается около 600 детей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: