Элла Памфилова провела пять встреч с лидерами непарламентских политических партий

6 марта Председатель ЦИК России Элла Памфилова провела пять встреч с лидерами непарламентских политических партий, которые участвовали в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва.

Представители всех партий благодарили Центризбирком за новый формат работы, подчеркивая, что подобные встречи «являются показателем открытости работы Комиссии с субъектами политического поля».

Председатель Политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин предложил пересмотреть вопрос о муниципальном фильтре, а также обсудил темы равного доступа непарламентских партий к СМИ и бюджетного финансирования с учетом набранных ими голосов.

На встрече с делегацией «Российской экологической партии “Зеленые”» Элла Памфилова подчеркнула, что тема экологии может объединить людей самых разных политических партий. «Экологические проблемы проходят через все партии и могут внести свою объединяющую роль в российское общество, в том числе и на выборах. Все хотят жить в нормальной среде. И это очень важно. А создать условия для выборов – наша совместная задача», – сказала Председатель Центризбиркома.

Лидер Общественной организации Всероссийской политической партии «Гражданская Сила» Кирилл Быканин предложил усилить полномочия ЦИК России и механизм поддержки непарламентских партий. Высокую оценку работе Центризбиркома и прошедшим выборам в Государственную Думу седьмого созыва дал член Федерального политсовета партии «Гражданская Сила» Ильдар Димухаметов. Опираясь на собственный опыт участия в выборах, он провел аналогию с футболом и подчеркнул, что были созданы равные условия для всех кандидатов – «первой и высшей партийной лиги».

Порядок регистрации партий, отказ от открепительных удостоверений и профилактические меры по борьбе с возможными нарушениями на выборах стали основными темами обсуждения с председателем Центрального Совета Политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» Владимиром Бураковым.

Завершающий разговор дня состоялся у Эллы Памфиловой с Председателем Всероссийской политической партии «Союз Труда» Александром Шершуковым. Темами диалога стали существующий порядок сбора подписей, возможности их верификации и упрощение процесса регистрации для партий.

Подводя итоги дня, Председатель ЦИК России сказала: «Все встречи невероятно полезны». Она напомнила, что Центризбирком не обладает правом законодательной инициативы, но по итогам прошедшей избирательной кампании Комиссия инициировала сбор предложений от всех заинтересованных сторон. Предложения партий, в том числе и прозвучавшие сегодня об упрощении требований к сбору подписей в поддержку кандидата, отмене открепительных удостоверений и отказе от муниципального фильтра на выборах, легли в основу начавшейся большой работы по изменениям в законодательстве.

«Центризбирком заинтересован в нормальном взаимодействии со всеми участниками избирательного процесса, поэтому рабочие встречи с партиями будут продолжены», – пояснила Элла Памфилова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: