Александр Ландо комментарий о деле Василия Синичкина

«Что касается дела Синичкина, то оно, конечно, вызывает очень много вопросов, на которые пока ответов нет. Это произошло по уже накатанной схеме, провоцируется дача взятки. Хотя нужно понимать, что человек с материальным положением Синичкина вряд ли способен пойти на то, что ему инкриминируют.

Главам муниципальных образований нужно затыкать дыры, образующиеся в связи с решением социально-экономических задач в районе: это и подготовка к зиме, и помощь погорельцам, и оказание материальной помощи людям, в ней нуждающимся, и так далее, а бюджет всегда достаточно сложный.

Кстати говоря, как мне стало известно из неофициальных источников, взяткодатель при очной ставке сама сказала, что при разговоре с Синичкиным речь не шла о взятке. Вся беседа сводилась к разговору об оказании благотворительной помощи.

Необходимо отметить, что работа Синичкина в Саратовском районе с  первых шагов была эффективной.  Свидетельством этого является собираемость налогов. В процентном соотношении их в районе было собрано больше, чем в остальных муниципальных образованиях.

Как юрист я не могу не сказать и об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении  Синичкина. В таких случаях достаточно эффективной мерой пресечения является домашний арест, - он обеспечивает все условия, чтобы уголовное дело расследовалось без давления со стороны обвиняемого. Высшие должностные лица государства не раз обращали внимание, что к заключению под стражу по экономическим преступлениям надо относиться очень внимательно.  Поэтому стереотипы, когда суды при избрании меры пресечения идут на поводу у прокуратуры, надо менять»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: