«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Дальневосточники проигнорировали активные и массовые призывы соцсетях выходить на акции протеста

Сетевая мобилизация не дала ощутимых плодов оппозиции, а протест не вышел на улицах, оставшись только в социальных сетях. Что тому причиной - плохая мобилизация оппозиции, низкая активность дальневосточников в соцсетях, особенности менталитета, превентивная активность силовиков или экстремальные холода - ещё только предстоит проанализировать. Однако с теми, кто осуществлял призывы все предельно понятно - участников митинга ждет 20.2 КоАП.

Особые надежды оппозиционеры возлагали на Хабаровск, но если за Фургала как за «местного» хабаровчане готовы выходить на улицы, то за столичного бьюти-блогера Навального такого желания у местных не оказалось – по разным оценкам, в акции приняли участие максимум 250-300 человек. Молодежь была, но в равной доле со взрослыми. Задержан координатор местного штаба Навального Ворсин, скандально известный депутат Хабаровской облдумы от КПРФ Кукушкин, и еще порядка 30 человек. Задержания были и в Комсомольске-на-Амуре - тоже около 30 задержанных.

Самое массовое и «горячее» действо развернулось во Владивостоке – по предварительным оценкам, порядка 500 участников, большинство – школьники и студенты, которых навальнисты цинично бросили «на передовую». В качестве «гастролера» отметился блогер Юра Дудь. Молодежь вела себя агрессивно, провоцируя полицию, но та обходилась точечными задержаниями. На видео зафиксированы несколько фактов жестких нападений на сотрудников полиции и ОМОНа – это ст. 318 УК РФ. Задержано около 40 человек.

В Якутске собралось порядка 30-40 человек – в основном пенсионеры решили погулять в 50-градусный мороз. Меньше 100 человек зафиксировали на акции в Магадане, порядка 150-200 человек - в Петропавловске-Камчатском, задержаний не было. В Благовещенске акции фактически не получилось, от силы 50-60 участников, с которыми плотно побеседовала полиция. В Южно-Сахалинске – не более 150 участников, были точечные задержания. В Чите – порядка 150-200 участников, были провокации - в ОМОН бросали дымовые шашки. В Улан-Удэ акция получилась чуть более многочисленной – около 350 участников, в основном молодые люди, но в отличие от владивостокцев они не решились на стычки с полицией, предпочтя водить хороводы.

https://t.me/bamway/853

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: