«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Состоялся круглый стол, посвященный роли лесов в регулировании климата

Организатором мероприятия, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, выступила Общественная палата РФ.

В круглом столе «Роль леса в регулировании климата. Вода, лес и климат: формирование новой повестки для лесной политики» приняли участие представители государственных структур, общественных организаций, ведущие российские и зарубежные ученые и эксперты, изучающие причины и динамику климатических изменений на планете, а также роль лесов в сохранении окружающей среды, приемлемой для жизни человека.

В ходе дискуссии были рассмотрены наиболее актуальные вопросы, связанные с глобальной ролью леса как регулятора природных процессов. Ключевой темой обсуждения стало сохранение баланса между биосферой и техносферой.

Обращаясь с приветственным словом к участникам встречи, Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Алексей Григорьев отметил особую роль леса как части экосистемы, а также его климатообразующее и природоохранное значение для планеты в целом. В частности, он подчеркнул, что сохранение и восстановление лесных насаждений является одним из приоритетных направлений нацпроекта «Экология».

В рамках мероприятия спикеры представили свои предложения по решению проблемы сохранения лесного покрова, а также озвучили меры по оценке климаторегулирующего потенциала российских лесов.

Отдельно был рассмотрен вопрос о возможности выделения наиболее устойчивых малонарушенных экосистем в отдельную юридическую категорию, предполагающую их строгую охрану и защиту, сообщает Минприроды России.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: