«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Школьник из Калининграда стал героем недели по версии проекта «Гордость России»

15 февраля этого года Артур Дрейерс собирался на занятие по английскому, в то время как родителей не было дома. В прихожей школьник внезапно нарвался на незнакомца, который рылся в вещах.

Завидев парня, мужчина попытался скрыться, но за ним сразу побежала собака Артура породы маламут по кличке Лея. Сам школьник также не отставал: «Вор начал бегом спускаться по лестнице, пытаясь оторваться от погони, а мы живем высоко: на 9-м этаже. Несколько лестничных пролетов он преодолел быстро, на 7-м этаже остановился, чтобы вызвать лифт, а Лея тут как тут, следом и я подоспел. Причем я побежал за ними, в чем был, даже обуться не успел! В общем, когда лифт пришел, мы всей нашей «компанией» зашли в него. Лею я уже взял на ошейник, а она смотрит на него, глаз не спускает. Наверное, вор порядком напугался ее: не каждый день в городской квартире встречаешь собаку, похожую на волка. Пока ехали в лифте, я стал требовать показать содержимое карманов. Он карманы вывернул, мол, ничего, а я смотрю, что за пазухой что-то лежит, и он отказался мне показывать, что там. На выходе из лифта он попытался оттолкнуть меня, чтобы выбежать из подъезда и скрыться, но я услышал, что кто-то идет по лестнице. Это оказались соседи, тоже собачники, они-то мне и помогли его задержать и вызвать полицию».

Грабителем оказался ранее неоднократно судимый 28-летний житель Калининграда. При досмотре выяснилось, что за пазухой он прятал кожаную сумку матери Артура, в которой, впрочем, не было ничего ценного.

«Самое интересное, — вспоминает Артур, — что во время всех этих событий в соседней комнате спал мой 18-летний брат. Когда он проснулся, у нас уже был полный дом полиции. И мы с Леей герои: задержали рецидивиста. Честно сказать, я вообще не сразу осознал, что произошло. Уже потом опера мне сказали, что ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться задерживать преступника, последствия могут быть самые непредсказуемые. Можно что угодно делать: следить, снимать фото или видео, но подходить нельзя ни в коем случае, мне просто повезло, что ситуация разрешилась благополучно. Меня в полиции называют героем, но я совсем не герой, ничего особенного не сделал. Да и вообще грабителя больше напугала Лея, вывела его из равновесия: она огромная, лохматая, полная пасть зубов, слюни текут, от одного ее вида становится не по себе, ведь никто не знает, какая она на самом деле умная и ласковая».

Недавно школьник получил Почетную грамоту за оказание помощи органам внутренних дел в раскрытии преступления от УМВД России по Калининградской области. Он признался, что ему было очень приятно, но второй раз попадать в подобную ситуацию совсем не хочется.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: