«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Противодействие разрушению образа Великой Отечественной обсудили в Музее Победы

Круглый стол «Противодействие разрушению образа Великой Отечественной войны: новые информационные угрозы, технологии и борьба за историческую память» прошел 27 февраля в Музее Победы.

На мероприятии собрались ведущие российские эксперты в области военной истории, исследователи и геополитики.


Участие в работе заседания приняли гендиректор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев, директор Евразийского центра развития, доктор экономических и политических наук Таир Мансуров, руководитель направления АНО «Центр проблем стратегических ядерных сил Академии военных наук» Юрий Матвиенко и многие другие.

Кандидат исторических наук Сергей Белов выступил с докладом «Образ солдата Красной армии в серии компьютерных игр «Call of Duty» (2003 – 2017 гг.)». "Известная многим «Call of duty» - это серия компьютерных игр в жанре шутер от первого лица, посвящённых Второй мировой войне, борьбе с терроризмом, войнам будущего и т.д.

В период с 2003 по 2017 гг. в серии игр «Call of Duty» образ красноармейца в годы Второй мировой войны менялся. В 2004 г. это был плохо вооруженный, гонимый пулеметным огнём заградительного отряда, солдат. В 2008 г. это был уже жестокий и беспощадный к врагу военнослужащий, чем-то напоминающих беспринципных солдат милитаристской Японии. А в 2017 г. его, красноармейца, просто не стало. Вклад Советского Союза и Великобритании в разгром нацизма, фашизма и милитаризма не нашли своего отражения в игре «Зов долга: Вторая мировая война».

Советский Союз вычеркнут из числа победителей, а раз так, то это означает, что нас пытаются уравнять в ответственности за развязывание войны и, как следствие, учащаются финансовые и территориальные претензии к Российской Федерации – правопродолжателю СССР. Логика у наших политических оппонентов следующая: «Германия уже заплатила контрибуции, приходит очередь Российской Федерации», - отметил историк", - прокомментировал историк.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: