«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

24-25 мая фестиваль «Город равных – строим вместе!» собрал на своих площадках около 5 000 людей

Это и социально ориентированные некоммерческие организации, и представители науки, бизнеса, общественности, и активные горожане. В этом году фестиваль получил статус международного. К нему присоединились города Красноярского края, Москва, Санкт-Петербург, Тула, Иркутск, Южно-Сахалинск, а также  Соединенные штаты Америки.  Мероприятие организовано при поддержке мэра Сергея Ерёмина.

В первый день фестиваля на пленарном заседании и пяти переговорных площадках обсудили передовые мировые тенденции повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья и их семей, старшего поколения и детей, лучшие практики регионов и нашего города, проблемы, с которыми сталкиваются маломобильные красноярцы и  пути их решения. К прямой трансляции первого дня в паблике администрации города ВКонтакте «Город Красноярск» https://vk.com/krasnoyarskrf  присоединились более 20 000 человек.

Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска: «Благодаря договорённостям с нашими партнёрами уже в этом году в кафе и ресторанах Красноярска появятся меню со шрифтом Брайля. Крупные строительные компании продолжат включаться в создание адаптированного жилья для маломобильных горожан, а городские храмы смогут посещать жители на инвалидных колясках, люди с нарушением слуха и зрения. Вместе с представителями СМИ намечена работа по информированию горожан о технологиях ранней помощи семьям с детьми. Немаловажный результат работы – это решение о создании городской программы по укреплению межпоколенческих связей».

В субботу, 25 мая, на территории Татышев-парка презентовали успешные инклюзивные практики и социальные сервисы учреждений города, общественных организаций и бизнеса для людей с инвалидностью и их семей. На площадке прошёл необычный модный показ, представления инклюзивных творческих коллективов, благотворительная ярмарка. Гостей ждал контактный зоопарк, степ-аэробика на открытом воздухе, 20 спортивных  локаций, выставка фотографий проекта «Королевы на колясках», бесплатный прокат тренажёров-велосипедов для детей с ограниченными возможностями здоровья и настоящая зона преображения. Отметим, что во второй день фестиваля в Татышев-парке открыли пандус, по которому маломобильные красноярцы теперь смогут беспрепятственного попасть на территорию парка.

Участников и гостей фестиваля поприветствовал мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Инклюзивный город – это то, к чему мы стремимся все вместе. Рад, что в нашей команде неравнодушных появляется всё больше надёжных друзей. В этом году фестиваль стал международным. Спасибо всем гостям, организаторам, кто сделал это событие от души. Где есть душа, там есть новые идеи! Продолжим вместе создавать город разных, но равных».


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: