Подведены итоги конкурса на получение грантов Ивановской области для социально ориентированных некоммерческих организаций

Распределены гранты социально ориентированным некоммерческим организациям Ивановской области на 2019 год. Соответствующее распоряжение правительства Ивановской области подписал глава региона Станислав Воскресенский. В целом поддержку из средств областного бюджета получат 28 организаций на общую сумму 10 млн рублей.

Всего на конкурс в этом году поступило более 82 заявок. Большая часть проектов НКО посвящена патриотическому воспитанию молодежи, поддержке социально незащищенных категорий граждан, охране здоровья.

Одним из победителей конкурса на получение гранта стала Ивановская областная общественная организация помощи многодетным семьям «МногоДетки». Грантовая поддержка организации оказывается впервые. В ноябре 2018 года НКО провела в Иванове межрегиональный семейный форум «Многодетная Россия». Новый социальный проект организации «Ивановская область. Демография» направлен на повышение имиджа многодетной семьи и предполагает проведение областного фестиваля-ярмарки, на котором свои таланты представят многодетные семьи региона. На реализацию проекта выделен грант в размере 700 тыс. рублей

На реализацию проекта автономной некоммерческой организации «Хорошее зрение» «Семейно-ориентированный подход к оказанию медицинской помощи в офтальмологии на региональном уровне» выделено 500 тыс. рублей. Проект направлен на повышение качества и доступности офтальмологической помощи для населения региона. НКО организует приемы врачей-офтальмологов в муниципалитетах и обучение жителей по комплексным лечебно-оздоровительным программам.

Грант в размере 400 тыс. рублей получит Ивановское областное отделение Русского географического общества на реализацию проекта «Обращение к историческим событиям на Ивановской земле в 1609-1612 годах». Проект направлен на сохранение памяти о событиях Смутного времени, которые происходили на территории Ивановской области. РГО запланированы реконструкции исторических событий, информационно-просветительские акции для молодежи, установка памятных знаков на местах сражений, благоустройство мест захоронений и другие мероприятия.

В число грантополучателей также вошли Общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Побратим» с проектом по оборудованию спортивного зала для инвалидов-колясочников, Ивановская областная общественная организация инвалидов-опорников «Надежда» с проектом «Культурно-просветительское развитие инвалидов-опорников» и другие социально ориентированные НКО.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: