Молодежь народов Урала собралась в Екатеринбурге и обсудила нацпроекты

Среди крупнейших – проект «МежНацИнициатива» и проект «МежНацАкселератор».

Системные проекты, которые объединят молодежь Уральского федерального округа в деле реализации государственной национальной политики, обсудили председатели региональных отделений Молодежной ассамблеи народов России «Мы – россияне» в УрФО.

Встреча состоялась в Доме народов Урала в Свердловской области.

Участие в мероприятии приняла член совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Маргарита Лянге. Она отметила важность добровольного участия молодежи в национальных и межнациональных мероприятиях. Их заинтересованность будет высокой в том случае, если инициатива о проведении мероприятий будет исходить именно от молодых людей.

Представитель Молодежной ассамблеи народов России «Мы – россияне» в Свердловской области Али Рабаданов отметил, что у свердловской молодежи немало проектов, которые заслуживают внимания.

«Сегодняшняя молодежь – это настоящие активисты, которые хотят стать не просто помощниками государства, но и равными партнерами, способными вести взвешенную политику, принимать верные решения, работать в направлении обеспечения «единства в многообразии». А мы, Молодежная ассамблея народов России «Мы – россияне», прорабатываем пути для этого: объединяем молодежь для сохранения и развития культур и языков народов Российской Федерации, поддерживаем и помогаем развивать молодежные социальные инициативы. Для нас национальная политика – это еще и патриотизм, здоровый образ жизни, правовая и экономическая культура, наука и многое другое», – подчеркнул Али Рабаданов.

Председатель исполкома Молодежной ассамблеи народов России «Мы – россияне» Артемий Тельцов рассказал о проектах, которые реализует организация по всей стране. Многие из них уже внедрены или будут внедрены на территории Уральского федерального округа. Среди крупнейших – проект «МежНацИнициатива» и проект «МежНацАкселератор», который уже был презентован в Свердловской области и будет реализован в полной мере в 2019 году.

Председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев, который стал особым гостем мероприятия, сказал, что в институт входит 71 организация и у каждой из них есть молодежные крылья, которые являются мотором работы, которая ведется в области межнациональных отношений.

«Молодёжь Свердловской области, в нашем полиэтническом, поликонфессиональном регионе, играет ключевую роль. Почему мы поддерживаем молодёжные организации и крайне заинтересованы в том, чтобы они развивались? Мы должны оставить достойное молодежное поколение, которое будет дальше развивать межнациональные отношения на многонациональной территории», – рассказал Фарух Мирзоев.

Напомним, органами государственной власти региона активно реализуется такая форма поддержки некоммерческих организаций как предоставление субсидий и на их получение могут претендовать в том числе и молодежные объединения, что дает им возможность реализовать собственные инициативы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: