В Нижнем Новгороде состоялся международный научно-промышленный форум «Великие реки»

В работе форума, в рамках круглого стола «Реализация федерального проекта «Сохранение лесов национального проекта «Экология» принял участие главный аналитик ФБУ «Рослесозащита» Александр Букась.

В ходе выступления, касающегося роли ФБУ «Рослесозащита» в реализации федерального проекта, было отмечено, что работы по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли будут проводиться во всех субъектах Российской Федерации Приволжского федерального округа. На 2019 год запланировано 28 лесничеств. Рассмотрение и согласование с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в области лесных отношений, результатов инвентаризации земель, не занятых лесными насаждениями, будут обеспечивать филиалы учреждения, расположенные в округе, в соответствии с закрепленными зонами ответственности.

Форум «Великие реки» является уникальной площадкой, на которой собираются представители российского и зарубежного научного и промышленного сообщества и обсуждают вопросы экологической безопасности, проблемы восстановления экологического равновесия, сохранения и приумножения природных богатств.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: