Генерал Громов выступил против проката фильма Павла Лунгина «Братство»

Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» направила в адрес Министра культуры России Владимира Мединскомо письмо за подписью Бориса Громова. В этом письме генерал, Герой Советского Союза просит лишить фильм «Братство», снятый Павлом Лунгиным, прокатного удостоверения.

По мнению Бориса Всеволодовича, 150 миллионов рублей Фонд кино и Министерство культуры потратили на то, чтобы режиссер картины снял очередной вариант «классической черной русофобии».

По словам легендарного генерала, после того как он и другие ветераны посмотрели эту картину, ярости их не было предела, ведь в фильме их представили «сбродом дегенератов, воров, мошенников, убийц и подлецов по сравнению со светлыми и чистыми душой афганскими (так называемыми моджахедами) и реальными бандитами».  По убеждению Бориса Громова, режиссер фильма, похоже, поддерживает «светлый и честный образ террористов ТАЛИБанов и ИГИЛ».*

Напомним, ранее с предложением не выпускать фильм в прокат к 9 мая выступил член Совфеда Игорь Морозов,  полагающий, что картина вызывает неоднозначную реакцию и искажает исторические события.

В минувшую пятницу Министерство культуры распространило информацию, что ко Дню Победы показов картины «Братство» не будет, в Павлу Лунгину предложено подобрать для премьеры фильма дату, не вызывающую общественного напряжения и споров. Однако, по мнению главы министерства Владимира Мединского, оснований для запрета проката фильма не существует.

* Организации, запрещенные в России.


Источник: Официальный сайт Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: