«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

57 красноярцев уже выразили желание стать общественными контролерами ремонта дорог

Накануне в Красноярске прошла первая встреча  по организации общественного контроля в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги – 2019». В городе был объявлен набор желающих стать общественными контролерами дорожного ремонта. Поучаствовать в этой работе может любой человек. Главная задача добровольцев – помогать профессиональным сотрудникам технического надзора.

Впервые практика привлечения к контролю дорожных работ активных горожан была применена в прошлом году. Она показала себя, как очень эффективная. Добровольцы выявляли нарушения, фотографировали, вовремя информировали о недоделках, напрямую взаимодействовали с заказчиками и подрядчиками дорожных работ. Благодаря им,  удалось вовремя зафиксировать и исправить больше 500 различных замечаний и нарушений. Многие из участников общественного контроля в прошлом году в этом сезоне снова решили вступить в ряды активистов.

- Я хочу выразить благодарность за то, что такое организовали. В прошлом году мне дали жилет и я напрямую разговаривал и с представителями УДИБ, и с теми, кто работал в Центральном районе. Я очень многого добился у себя в Покровке. В этом году я продолжу обязательно, – говорит активист Хамит Абдулин.

Активисты прошлого года на первой встрече задавали очень много вопросов. Чем очень удивляли новичков.  Ведь за год они вникли во многие тонкости организации и технологии проведения дорожного ремонта. Хотя для того, чтобы стать общественным контролером, не обязательно иметь профессиональные знания.

- Мы обязательно проведем обучающий семинар, где расскажем, как фиксировать нарушения, как делать замечания, как будет выстроена работа с общественными контролерами. Обязательно дадим инструкции по технике безопасного поведения на дороге. Нам будут полезны и водители, и пешеходы. В основном общение будет идти в мессенджерах, так как мы понимаем, что у всех семьи, планы и работа ваша добровольна. У каждого общественного контролера будет куратор, с которым он будет работать, – говорит руководитель МКУ «УДИБ» Евгений Петрюк.

Впервые в этом году планируют организовать отдельную группу контролеров, которые будут работать на объектах дорожного строительства. Ведь строительство новых участков дорог – это тоже большая часть работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Также отдельная группа будет сформирована для того, чтобы контролировать обеспечение доступной среды. Люди с ограниченными возможностями здоровья – одни из самых эффективных и активных участников общественного контроля прошлого года.

В Красноярске работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги – 2019» будут идти на 29 объектах. Капитальный ремонт сделают на ул. Ястынская, ремонт проведут еще на 14 улицах города, а еще на 14 участках выполнят работы по снижению аварийности и ликвидации мест концентрации ДТП. На встрече каждый из будущих контролеров узнал, какие именно работы будут выполнены на каждой из улиц.  Теперь у них есть время подумать, какие участки взять под свой контроль.

Следующая встреча с теми, кто записался в общественные контролеры пройдет в мае, после того, как определятся подрядчики, которые будут ремонтировать и строить городские дороги. О дате и времени сбора будет сообщено дополнительно.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Красноярске уже третий год. Всего он рассчитан на 9 лет. В  2019 году на реализацию программы в Красноярске выделено 565 миллионов рублей.  Перечень всех объектов ремонта выложен в открытом доступе. Все желающие могут ознакомиться с планом ремонта, список всех улиц опубликован в специальном разделе «Безопасные и качественные дороги-2019» на официальном сайте администрации Красноярска.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: