«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ключевые направления молодежной политики обсудили на семинаре-совещании в Мордовии

В Республике Мордовия начался Окружной семинар-совещание с представителями молодежной политики Приволжского федерального округа. Основная цель которого – обсуждение и формирование единой повестки реализации молодежной политики на территории Российской Федерации.

Участников семинара поприветствовали помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Ильченко и Первый заместитель министра спорта, молодежной политики и туризма Наталья Помелова.

«Задача Росмолодежи заключается в создании максимального количества равных возможностей для самореализации представителей молодого поколения. Именно благодаря вашим усилиям повышается эффективность проводимых мероприятий, становится больше молодых людей,готовых развивать регионы своими проектами», – отметил в приветствии Александр Ильченко.

Затем представители агентства и подведомственных учреждений рассказали о поддержке добровольческой деятельности, грантовых возможностях, ключевых событиях «Года театра» в сфере молодежной политики, тенденциях молодежного предпринимательства, работе пресс-службы и деятельности Национальной лиги студенческих клубов. После продолжилась работа по секциям.

Участниками мероприятия стали более 100 человек – региональные кураторы реализации мероприятий в рамках Года театра, региональные координаторы Российского движения школьников и НЛСК, руководители и сотрудники подведомственных учреждений ОИВ, реализующих ГМП, представители некоммерческого сектора, ответственные за работу с победителями Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи и за направление «Добровольчество», сотрудники, ответственные за информационное освещение сферы ГМП в субъектах.

Обучение пройдет в течение двух дней: с 10 по 11 апреля. Завтра специалистов ждет деловая игра.

Организатором семинара-совещания в ПФО выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Министерством спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: