В столице Заполярья состоялся молодёжный форум

В рамках международного форума "Профи – 2019" на Таймыре состоялся молодежный форум "Молодость Арктики – 2019", в котором приняли участие гости из Красноярска и Норильска, школьники и студенты заполярной столицы.

В течение двух дней участники форума обсуждали такие темы, как молодежная политика в Арктических регионах России, новые вызовы в сфере военно-патриотического воспитания современной молодежи, духовно-этические и нравственные проблемы современности, поддержка молодежи из числа коренных малочисленных народов, развитие добровольчества и этнотуризма.

Для обсуждения каждой темы была выделена площадка, на которой ее участники слушали доклады выступающих, задавали вопросы, дискутировали, создавали собственные проекты, которые потом презентовали.

Одной из ярких площадок стала "Живая Арктика", в рамках которой присутствующим рассказали о развитии этнотуризма на Таймыре. С презентацией выступила директор Таймырского Дома народного творчества Любовь Попова. Она рассказала гостям о работе этнопарка под открытым небом "Таймырская Ойкумена".

Директор информационного методического центра Анна Карташова продемонстрировала плюсы виртуального туризма, предложив гостям через специальные очки побывать на озере Лама.

Также в беседе приняли участие представители агентства развития Норильска, которые рассказали о своей работе.

Далее участникам площадки представилась возможность самостоятельно создать проект, который бы, по их мнению, улучшил и разнообразил жизнь на Таймыре. Разбившись на команды, северяне разработали и презентовали три проекта. В их числе экоцентр из снега и льда, парк развлечений и культурный центр, а также снежный парк-аттракцион и туристический маршрут по крышам Дудинки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: