Томичи вносят свои предложения по благоустройству общественных пространств

В Томске продолжается обсуждение проектов с жителями с участием депутатов, заинтересованных организаций и проектировщиков, чтобы включить в них пожелания горожан. Ближайшие встречи состоятся 26 и 28 марта. .

В 2019 году по программе «Формирование современной городской среды» планируется благоустроить 28 общественных пространств на 232, 9 млн рублей: 25 объектов были выбраны по итогам рейтингового голосования и еще 3 объекта, благоустройство которых было не завершено в 2018 году – проспект Кирова, Нижняя терраса Лагерного сада и Михайловская роща.

На состоявшихся в марте встречах горожане внесли ряд своих предложений. Так представители общества инвалидов предложили расширить ассортимент применяемого игрового оборудования для детей с ограниченными возможностями и предусмотреть солярий на набережной реки Томь. А в процессе благоустройства сквера по ул. Елизаровых, 2 по предложению детско-юношеского центра «Звездочка» планируется установить сцену, оборудованную лестницей и пандусом. Весной воспитанники детского центра планируют сами принять участие в озеленении сквера.

На апрель запланированы мероприятия по вовлечению в реализацию программы общества инвалидов и комиссионная выездная оценка состояния благоустроенных в предыдущие годы дворовых и общественных территорий. Планируется провести конкурс среди производителей игрового и спортивного оборудования на дополнительное оснащение сквера у ДК «Авангард» площадкой для детей с ограниченными возможностями и детей дошкольного возраста.

«В вопросе благоустройства общественных пространств мнение жителей - решающее. Поэтому после всех обсуждений мы скорректируем проектную документацию в соответствии с высказанными предложениями, - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн. - Контракты на проведение работ планируется заключить до 1 июля, а благоустроительные работы провести до 1 сентября» .

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: