Названы победители конкурса «УМНИК-2018» от Омской области

В этом году регион выбрал максимальную квоту – определено 15 победителей.

Дирекцией Фонда содействия инновациям утвержден список победителей УМНИК-2018 в Омской области. Названы имена 15 победителей, которые станут обладателями гранта на реализацию инновационного проекта в размере 500 000 руб. Ими стали: Бобков Николай, Веприкова Яна, Глыздова Дарья, Демин Антон, Доманов Кирилл, Зимин Антон, Кабанов Артемий, Калашников Иван, Комаров Илья, Куандыкова Жанара, Кузнецова Мария, Москвина Елена, Парыгина Мария, Русанова Анастасия, Федоровский Александр.

Программа Участник молодежного научно-инновационного конкурса («УМНИК») проводится ежегодно для молодежи, ориентированной на инновационную деятельность, рассчитана на молодых ученых в возрасте от 18 до 30 лет. Особое внимание уделяется коммерциализации инновационных разработок молодых ученых – применимости и востребованности у конкретных потребителей.

С 2018 года отбор участников проводится Фондом содействия инновациям по 6 направлениям - «Цифровые технологии», «Медицина и технологии здоровьесбережения», «Новые материалы и химические технологии», «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии», «Биотехнологии» и «Ресурсосберегающая энергетика».

В Омской области программа «УМНИК» проходит с 2007 года, организатором выступает региональное представительство Фонда содействия инновациям. В финальном отборе, проходившем в декабре 2018 года, приняли участие 33 молодых омских ученых, проекты 15-ти из них были рекомендованы региональной комиссией к финансированию. Все они утверждены Фондом содействия инновациям и получат двухлетний грант в размере 500 000 руб. на реализацию инновационного проекта. Всего за 11 лет проведения программы на территории Омской области победителями стали 275 человек, которые получили поддержку на общую сумму 113,9 млн рублей.

«УМНИК» – единственная в стране массовая программа выявления и поддержки молодых ученых, стремящихся к самореализации через инновационную деятельность. Мы рассчитываем, что разработки молодых ученых принесут пользу нашему региону и всей стране и будут востребованы при создании новых эффективных направлений в развитии производств и проектов. Министерство промышленности, в свою очередь, готово оказывать грантополучателям помощь в реализации проектов. Для нас очень важно, что из года в год всё большее количество молодых ученых стремится воспользоваться данной мерой поддержки», – подчеркнул Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников. В апреле 2019 года состоится традиционная встреча Министра промышленности с победителями конкурса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: