В Грозном начали отмечать День Конституции

Столица Чеченской Республики с большой ответственностью подходит к проведению праздничных мероприятий, приуроченных к памятным, для нашего региона и страны в целом, датам. Однако на этой неделе город погрузился в особенную атмосферу праздника, ведь наступает один из самых важных дней для нашего народа. 

23 марта, ровно 16 лет назад, по инициативе Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан) прошел всенародный референдум, на котором помимо принятия Конституции, чеченский народ также проголосовал за два важных закона – «О выборах Президента Чеченской Республики» и «О выборах в Парламент Чеченской Республики». Этот день стал переломным моментом в жизни региона и в судьбах сотен тысяч его жителей. Плачь женщин и детей сменился на радостный смех, страшный грохот от разрывов бомб и гранат сменился на взрывы праздничных салютов. С тех самых пор День Конституции отмечается ежегодно и является одной из самых значимых дат в историческом календаре республики.

В преддверии Дня Конституции Чеченской Республики, в самом центре города Грозного, на площади имени А.Ш. Кадырова, столичной Мэрией совестно с Единой детско-юношеской организацией «Юные Кадыровцы» и военно-патриотическим общественным движением «ЮНАРМИЯ» был организован флешмоб. Молодые патриоты растянули чеченский триколор и прошлись по центральной площади. По завершению мероприятия ребята направились к бульвару им. Махмуда Эсамбаева, для того чтобы поздравить горожан и гостей столицы с наступающим праздником, а также вручить брошюры с Конституцией Чеченской Республики.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: