На Камчатке началось обучение волонтеров, которые будут помогать жителям края в переходе на цифровое эфирное вещание

На базе КГАУ «Информационно-технологический центр» сотрудники агентства по информатизации и связи Камчатского края совместно со специалистами РТРС рассказали добровольцам из районов полуострова о том, как подключить телевизионные приставки и настроить прием цифровых каналов.

На обучении присутствовали волонтеры из Петропавловска-Камчатского, Елизовского района и Вилючинска. Для добровольцев из других муниципалитетов края была организована трансляция в режиме видеоконференцсвязи.

«Сегодня волонтерам рассказали как о технических аспектах работы с телевизионными приставками, так и об организационных моментах. С 1 апреля камчатцы смогут звонить на горячую линию и оставлять заявки на подключение и настройку оборудования для приема цифрового сигнала. Оператор будет записывать все данные обратившегося человека и передавать их ответственному за группу волонтеров в том или ином муниципальном образовании. Дальше уже добровольцы будут перезванивать заявителям, уточнять детали и договариваться о времени визита к жителю края для оказания ему помощи по установке и настройке оборудования», – рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Она добавила, что в муниципалитетах полуострова для помощи жителям края в переходе на цифровое телевидение будет задействовано суммарно порядка 150 добровольцев.

Телефон горячей линии: 8-800-220-20-02.

Напомним, аналоговое телевещание на территории всей страны будет отключено 3 июня этого года. 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию. Правительство субъекта одним из первых в стране разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство будут оплачены за счет средств краевого бюджета. Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения гражданам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: