«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Под «Солнечными лучами»: «Кояш нурлары» пройдет в Екатеринбурге

Фестиваль состоится 24 марта в зале Свердловского государственного областного дворца народного творчества.

XXVII межрегиональный фестиваль-конкурс татарской и башкирской культуры имени Розы Мухаметжановны Шангареевой «Кояш нурлары-2019» («Солнечные лучики») пройдет 24 марта 2019 года в малом концертном зале Свердловского государственного областного дворца народного творчества (Фестивальная, 12).

Организаторами фестиваля традиционно выступил «Свердловский областной центр татарской и башкирской культуры «Мирас» совместно с «Екатеринбургской детской школой искусств №15» при поддержке Министерства культуры Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

На протяжении почти трех десятков лет фестиваль популяризирует сразу две родственные национальные культуры: башкирскую и татарскую. Таким образом, мероприятие направлено на формирование толерантности у подрастающего поколения через искусство и воспитание культурного и гуманного общества.

В этом году конкурсная площадка соберет участников из Тобольска, Тюмени, Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Каменск-Уральского, Режа, Алапаевска, Березовского, поселка Октябрьского и др. Ребята от 5 до 18 лет будут соревноваться между собой в номинациях «Вокал», «Хоровое пение», «Инструментальный жанр», «Хореография», «Театр мод», «Художественное слово». А в семейных концертных номерах возраст участников не ограничен.

Регистрация участников стартует в 9:00, сам конкурс — в 11:00, а в 17:00 начнется гала-концерт после которого состоится награждение победителей и участников.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: