«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Министерство социального развития предложило поселить сироту с бомжами

Ведомство отреагировало на ситуацию с Еленой Слеповой, инвалидом 2 группы, которая уже 2 года живет в гараже. Как заявила эфире «Эха Москвы в Саратове» руководитель отдела стационарных учреждений министерства социального развития области Лариса Васильева, ведомство предложило Елене переехать в специализированный центр, где содержатся лица без определенного места жительства:

«Дважды к ней выезжали по месту ее сейчас жительства  летом - 27 и 29 июля -  директор Центра социальной адаптации саратовского для лиц без определенного места жительства Прокофьева Марина Александровна. Было предложено ей проживание временное в Центре и оформление временной регистрации с последующим оформлением в дом-интернат. От чего Елена Анатольевна Слепова отказалась. Вопрос предоставления жилого помещения, жилья, не входит в компетенцию Министерства социального развития. Все, что с нашей стороны – мы ей предложили. У нас есть письменный отказ ее.

Если бы она сейчас пришла к нам в центр «БОМЖ», то мы бы оказали ей содействие  может быть и в трудоустройстве. Поскольку наш Центр взаимодействует с Центром занятости. И у нас проживающие в Центре работают, и даже на территории Центра – вот три человека работают дворниками. Ну, имеются в виду такие рабочие специальности, естественно, не руководящие. Так что мы, в принципе, могли бы ей оказать содействие какое-то, если бы она захотела к нам.

Дома-интернаты располагаются на территории всей Саратовской области. Это дома-интернаты и для престарелых и инвалидов, и также психоневрологические. Со всеми удобствами, с оказанием социально –медицинских услуг, социально – психологических, предоставляется жилое помещение, но с кем-то, одноместных у нас мало, но они предоставляются для участников и инвалидов войны. А так – кровать, полный набор мебели, трехразовое питание сбалансированное. Так что, в принципе, человек если захочет – то мы готовы помочь».

Между тем, причину отказа пояснила опекун женщины. По словам Галины Малкиной, переезжать Елена отказалась потому что ей объяснили, что жить придется по 15 человек в одной комнате, при этом личные вещи содержащегося в центре могут украсть.

Добавим, местные блогеры собирают средства для Елены Слеповой. На текущий момент собрано уже более 15 000 рублей.

Фото Валентина Васина

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: