«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Итоги работы за 2018 год подвели на заседании Совета женщин в Барнауле

Встречу открыл заместитель главы администрации города Вячеслав Химочка:

«Совет женщин при главе города уделяет внимание широкому спектру вопросов – от стратегии развития до благоустройства, организации детского летнего отдыха. Очень важно, что вы подходите к решению проблем не с точки зрения чиновников, пропуская все через свое материнское сердце. Мы всегда готовы к сотрудничеству с общественностью, вместе мы сможет сделать много полезного».

В отчете о работе в 2018 году председатель Совета женщин Валентина Косинова отметила, что основной целью остается защита прав женщин, забота об укреплении семьи, содействие повышению роли женщин в политической, экономической, социальной и культурной жизни, участие в формировании государственной политики в отношении женщин, семьи и детей.

На особый контроль активистки взяли выполнение важнейшей задачи государственной политики по развитию позитивной социализации детей, особенно с ограниченными возможностями здоровья.

Не остались без внимания вопросы безопасности и качества питания в школах, в том числе организация льготного питания и система безналичной оплаты питания в школьных столовых.

На особом контроле вопросы летнего детского отдыха. Традиционно члены Совета выезжают в муниципальные загородные лагеря отдыха «Медвежонок», «Столица» и «Соснячок» с целью изучения условий пребывания детей, качества питания, организации досуга, условий для занятий спортом. Валентина Косинова отметила, что, посещая детские оздоровительные центры, члены Совета беседовали с детьми, вожатыми, директорами. Высказанные просьбы были переданы главе города Сергею Дугину:

«И как результат, к новому оздоровительному сезону все пожелания по созданию комфортных условий отдыхающих, вплоть до пополнения фонда библиотек были учтены и решены. Впечатления от посещения оздоровительных лагерей остались самые приятные».

Особое внимание в деятельности Совета уделяется проведению благотворительных акций. Из года в год проводится акция «Соберем ребенка в школу». В рамках марафона «Поддержим ребенка» перечислены денежные средства на расчетный счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда.

Совет женщин принимает активное участие в зимней и летней спартакиадах представителей институтов гражданского общества, на собственном примере популяризируя здоровый образ жизни.

Выстроена система взаимодействия с женскими организациями города и края. Партнерские отношения сложились с Общественной женской палатой при Губернаторе Алтайского края. В работе Совета приняла участие председатель краевого Совета женщин, краевого отделения Союза женщин России Надежда Ремнева, заострившая внимание на роли женщин в реализации национальных проектов:

«Большинство вопросов особо близки и дороги женщинам. Это и демография, и образование, и снижение бедности. У женского движения мощный потенциал, большие возможности».

По мнению Валентины Косиновой, ключ к решению городских проблем - в диалоге между обществом и властью, что позволяет конструктивно решать стоящие задачи.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: