Житель Подмосковья отметил вековой юбилей

Григорий Федорович родился 20 января 1919 года в Новосибирской области в крестьянской семье. В 1939 году был призван в ряды рабоче-крестьянской Красной Армии. Во время Великой Отечественной войны служил в саперных войсках, занимался разминированием мостов, железных дорог, станционных объектов, переправ и автомобильных дорог. Великую Победу встретил в Белоруссии.

После войны окончил заочное отделение Военно-политической академии имени В.И. Ленина и посвятил всю жизнь воспитанию молодежи и работе с людьми. Долгое время служил политработником в подмосковных войсках ПВО. Вышел в отставку в чине полковника.

С 1976 года Григорий Федорович работал в Автоколонне № 1376 г. Жуковский (сейчас – производственная база Жуковский-Лыткарино, входит в состав МАП № 1 Автоколонна 1787 г. Люберцы) в должности заместителя директора по кадрам и являлся председателем профкома. Вышел на пенсию в 2002 году в возрасте 82 лет. Среди наград – звание «Ветеран труда», почетный ветеран Автоколонны № 1376 г. Жуковский, почетный работник ГУП МО «Мострансавто», «Почетный автотранспортник» РФ. Сейчас Григорий Федорович живет в подмосковном городе Жуковском.

В день рождения долгожитель посетил прежнее место работы, где для него провели небольшую экскурсию по производственной базе.

«Я решил, что выйду на пенсию, когда перестану доходить пешком до работы за 15 минут», – поделился ветеран.

В свои 100 лет Григорий Федорович продолжает вести активный образ жизни: гуляет, слушает радио и интересуется новостями.

«Секрет моего долголетия – хорошее настроение, здоровый образ жизни и умение радоваться каждому дню, а также моя дружная семья – дочь, двое внуков и правнучка», – отметил Григорий Титов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: