«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Общественники обсуждают проект отчета Главы города Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске проходят общественные обсуждения проекта отчета главы города Максима Ряшина о результатах деятельности администрации окружной столицы и о решении вопросов, поставленных Думой города в 2018 году.

Обсуждение документа, затрагивающего все аспекты жизни города, проходит в течение нескольких дней, на различных площадках. В том числе, на официальном портале органов местного самоуправления. http://admhmansy.ru/proekt-glavi-goroda2019.php Предложения и комментарии можно направлять по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , а также через месенджеры: Viber, WhatsApp, Telegram на номер телефона: 8 -952 - 72 - 289 -18.

Так, в КДЦ «Октябрь» был представлен проект отчета в части профилактики экстремизма, а также укрепления межнационального и межконфессионального согласия обсудили члены Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций. Было отмечено, что в 2018 году в городе проведено 68 мероприятий, направленных на профилактику экстремизма. В них участвовали более 17 тысяч человек. Проявлений экстремизма, конфликтов на межнациональной (межконфессиональной) почве в прошлом году не зарегистрировано.

«В отчете отмечена наша работа, результаты социологических исследований. Все доходчиво донесено. Мы действительно принимаем активное участие в жизни города, в мероприятиях, форумах. Хотелось бы отметить, что кроме этого представители национально-культурных объединений, занимающиеся малым и средним бизнесом, предоставляют людям и рабочие места», - . выразил мнение председатель Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Тагир Аюпов.

Обсудил проект отчета Главы Ханты-Мансийска и молодежный актив. Основные направления, которые проводятся в рамках молодежной политики Ханты-Мансийска, касаются развития волонтерского движения, поддержки студенческого креатива, пропаганды здорового образа жизни, а также вопросов временного трудоустройства школьников. Так, в минувшем году за лето временно трудоустроено было 730 подростков. Из них 680 - в рамках муниципальной программы поддержки молодежи, остальные – за счет работодателей.

В 2018 году была разработана «дорожная карта» по развитию добровольчества. Всего на сегодня в городе функционирует 28 волонтерских объединений. Юные волонтеры города принимают активное участие во всех культурно-спортивных мероприятиях Ханты-Мансийска.

«У нас много достижений в сфере молодежной политики. Радует то, что молодежь может принимать участие в жизни любимого города, это замечательно», - поделилась мнением ученица школы №1, волонтер Людмила Коваленко.

Добавим, в обсуждении проекта отчета главы города принимают участие представители всех подразделений Администрации, сотрудники департаментов и служб города, общественность Ханты-Мансийска. Отчет будет представлен городской общественности 25 января. Затем 1 февраля его заслушают и депутаты Думы Ханты-Мансийска.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: