«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Если господин Шевченко хочет найти виновных, то пусть съездит в ЦАР»: Пригожин ответил на оскорбительное заявление Шевченко

Российский журналист и телеведущий Максим Шевченко в своем аккаунте в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором прокомментировал персону петербургского предпринимателя Евгения Пригожина в оскорбительной форме. Стоит отметить, что Шевченко не упустил возможности использовать нецензурную брань в адрес бизнесмена.

Редакции ФАН удалось связаться с Евгением Пригожиным. Предприниматель рассказал, что до звонка журналистов не был в курсе о скандальном заявлении депутата от КПРФ. После ознакомления с содержанием высказывания бизнесмен прокомментировал поступок Шевченко:

«Я господина Шевченко не читал и читать не буду. Но хочу отметить, что выражение «ссученный барыга» больше подходит Шевченко, поскольку на слова журналиста его высказывания не похожи. Никаких встреч мне с ним не назначали, и я не обязан встречаться с каждым, кто будет об этом просить, особенно через какие-то непонятные цепочки», — отметил Евгений Пригожин.

«Что касается языка, которым старается объясняться Шевченко, то вряд ли он сумеет научиться блатному жаргону у своего хозяина уголовника Ходорковского, потому что если Ходорковский попытается говорить на этом жаргоне, то будет выглядеть как петух распальцованный, — объяснил Пригожин. — А если господин Шевченко хочет найти виновных, то пусть съездит в ЦАР. Странно, что он не поехал в составе группы журналистов-расследователей в августе прошлого года. Видимо смелый только на словах».

Стоит напомнить, что в августе 2018 года Федеральным Агентством Новостей была организована поездка в ЦАР, участие в которой могли принять все желающие расследовать в Республике инцидент с гибелью пресс-группы.

В результате порталом «Фонтанка ру» была опубликована статья, в которой подробно описывалась ситуация в ЦАР, в том числе, события, связанные со смертью журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева.

А несколько дней назад Следственный комитет России дал официальный ответ на запрос ФАН по поводу расследования убийства российских журналистов, в котором представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что следователям удалось установить: Джемаль, Радченко и Расторгуев  по заказу интернет-проекта «Центр управления расследованиями» должны были снять в ЦАР документальный фильм. Как подчеркнула официальный представитель ведомства, данная информация основывается исключительно на материалах дела.

Фото М.Шевченко с сайта wikimedia.org

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: