«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На очередном заседании Общественной палаты города Барнаула рассмотрены вопросы формирования городского бюджета на 2019-2021 годы

Председатель городского комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула Надежда Тиньгаева рассказала об особенностях формирования нового трехлетнего бюджета:

«Главной задачей бюджетной политики является сохранение устойчивой динамики поступлений доходов и сбалансированности бюджета.

Учитывая доходные возможности бюджета, расходы определены с учетом роста приоритетных статей. Особое внимание уделено вопросу повышения оплаты труда работников бюджетной сферы»

Сохраняется практика формирования бюджета на основе 20 муниципальных программ, на их реализацию предусмотрено почти 90% общего объема расходов бюджета.

Обеспечение роста «бюджета развития» города возможно за счет участия в государственных проектах и программах. Барнаул продолжит активное участие в приоритетных проектах «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды», повышения доступности среднего и дошкольного образования.

В целом бюджет на 2019 год сформирован по доходам в объеме 12 млрд рублей, по расходам – 12,7 млрд рублей. Решать поставленные задачи предстоит в условиях предельного дефицита бюджета.

Надежда Тиньгаева ответила на вопросы, заданные участниками заседания.

Председатель Общественной палаты города Барнаула Владимир Лопаткин высказал общее мнение в части одобрения принципов формирования городской казны, сохранения ее социальной направленности, продолжения участия в реализации приоритетных проектов:

«После детального анализа представленного проекта бюджета мы в недельный срок внесем свои предложения по корректировке бюджетных ассигнований, примем участие в публичных слушаниях о бюджете города на 2019-2021 годы. В планах на следующий год предусмотрено рассмотрение вопроса об исполнении городского бюджета».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: