Победительницей Межрегионального конкурса «Тургеневская девушка -2018» стала студентка из Орла Дарья Кирюхина

Финал межрегионального конкурса «Тургеневская девушка», приуроченного к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, состоялся 20 октября в Орловском государственном академическом театре им. И. С. Тургенева.

Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области.

В финал вышли десять конкурсанток из Орловской, Липецкой и Брянской областей.

В первый день конкурса участницы продекламировали отрывки из произведений Ивана Тургенева на иностранном языке и выступили в рамках литературно-музыкальной гостиной.

Завершился конкурс гала-концертом, на котором девушки представили видеоролики «Визитная карточка». В них конкурсантки рассказали о своих увлечениях и актуальности выбранного социального проекта.

Участниц конкурса поздравил заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Вадим Тарасов. Он пожелал девушкам новых успехов, удачи и всего самого доброго.

По итогам всех конкурсных испытаний титул «Тургеневская девушка» получила Дарья Кирюхина – студентка Орловского государственного аграрного университета имени Н. В. Парахина. Главный приз победительнице конкурса вручила завотделом межрегионального сотрудничества Государственного Российского Дома народного творчества им. В. Д. Поленова, заслуженный работник культуры России Галина Фурманова и актер театра «Свободное пространство» Максим Громов.

В номинации «Визитная карточка» победила Валентина Ступак (г. Мценск). Лучшей в номинации «Социальной проект» признана Екатерина Гаврюшина (г. Орел). Победительницей в номинации «Художественная декламация «Вне времени и пространства» стала Валерия Петухова (пгт Нарышкино). В номинации «Литературно-музыкальная гостиная «ART-Hall» победила Анастасия Добродеева (г. Липецк). Приз зрительских симпатий по итогам Интернет-голосования получила Екатерина Белоножко (г. Орел).

Победителям и финалисткам были вручены дипломы, памятные подарки и призы, предоставленные партнерами конкурса.

В гала-концерте приняли участие ведущие артисты театров, филармонии и лучшие творческие коллективы и солисты города Орла и области.

Мероприятие завершил Губернский бал, на котором выступили участники студий историко-бытового танца регионов ЦФО.

В фойе театра состоялась презентация выпечки, косметики и парфюмерии.

Отметим, что конкурс «Тургеневская девушка» проходил в Орле в 14-й раз. В этому году он получил статус межрегионального.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: