На Камчатке состоялась конференция, посвященная кластерному развитию

 

На Камчатке закончила работу организованная краевой Корпорацией развития конференция  «ЛЮДИ ДЕЛА 2018». Мероприятие было посвящено кластерному развитию.  Как рассказал «Гласу Народа» генеральный директор Корпорации Николай Пегин, в фокусе внимания участников оказались отрасли туризма, сельского хозяйства и рыбной промышленности.

 

По его словам, конференция стала полезной для знакомства площадкой, точкой для обретения новых деловых контактов и возможности быть в курсе последних новостей и событий. «В мероприятии приняли участие семь ведущих бизнес-тренеров из ТОП-10 России, в двухдневном интенсивном курсе они передали участникам актуальные и работающие инструменты по развитию бизнеса. В ходе мероприятия они обсудили внутри кластерную кооперацию, сотрудничество со смежными бизнес-сферами, повышение эффективности работы предприятий-участников кластеров, а также основные принципы и плюсы работы центров кластерного развития. Не остались в стороне и такие важные сферы как агро-туризм и позиционирование товаров и услуг. Кроме того, психологическая специфика туристического бизнеса – важный элемент для дискуссий. Особое внимание было уделено программам по подготовке кадров, психологии гостеприимства», - заявил Пегин.

Он также рассказал, что в ходе конференции также был рассмотрен потенциал развития Камчатского края на основе кластерного подхода. В частности, были предложены механизмы и основные направления государственной поддержки, которые необходимы регионам при формировании кластеров. По оценкам Пегина,  государство может стимулировать развитие кластеров через спрос посредством размещения у территориальных компаний государственных заказов; повышение квалификации местной рабочей силы через реализацию программ дополнительного образования и переподготовки кадров, создание «бренда» региона для привлечения иностранных инвестиций.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: