Майкоп примет участие в фестивале адыгейского сыра

В субботу, 22 сентября, с 11.00 до 16.00 на Даховской поляне будет проходить IX Республиканский фестиваль адыгейского сыра. Его организаторами выступают Министерство сельского хозяйства РА, Комитет РА по туризму и курортам, Союз производителей адыгейского сыра.

В программе фестиваля – конкурсы сыроварения и приготовления блюд из адыгейского сыра, концертные номера, выставка работ декоративно-прикладного искусства. В рамках фестиваля также будет организована дегустация и продажа сыра от предприятий-производителей и фермеров.

Каждое муниципальное образование Адыгеи, в то числе и город Майкоп, откроет на Даховской поляне свое гостеприимное подворье. В конкурсной программе столицу республики будут представлять семь мастеров. Талантливые выступления подарят гостям майкопского подворья талантливые артисты – творческое объединение «Ошад» (коллективы «Синдика» и «Ащэмэз») и муниципальный ансамбль «Зори Майкопа». Майкопские товаропроизводители примут участие в организации общественного питания и торговли. Наши народные умельцы порадуют и удивят посетителей фестиваля своими яркими, самобытными произведениями декоративно-прикладного искусства.

Гости фестиваля будут не только зрителями, но и судьями. Каждый получит жетон для голосования и сможет выбрать самый вкусный сыр и самое красивое подворье, лучшее блюдо европейской/российской кухни с адыгейским сыром и самый вкусный халюж. а также отметить самый увлекательный процесс сыроварения.

Для удобства гостей подготовлены специальные парковки – отдельно для автобусов и отдельно – для легковых автомобилей. По поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова будут приняты все возможные меры по обеспечению беспрепятственного движения транспорта по дороге к месту проведения фестиваля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: