Игорь Крутой открыл музыкальную смену Тавриды кастингом на «Новую волну»

17 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» открылась Смена «Лето, джаз и рок-н-ролл». Она объединяет 450 молодых вокалистов и музыкантов, рэп-исполнителей, sound-продюсеров и диджеев со всей страны.

Открытие отошло от традиционного формата и прошло в интерактивной форме без ведущего. Гостей и участников ожидало мультимедийное шоу с активным вовлечением зрителей в процесс. С напутственными словами к молодым деятелям культуры и искусства обратилась заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Екатерина Драгунова. Она же зачитала приветственное слово Президента России Владимира Путина к участникам, организаторам и гостям форума.          

Церемонию посетили гости форума, в числе которых музыкальный продюсер Игорь Крутой, креативный директор музыкального лейбла Black Star Виктор Абрамов, актёр Владислав Канопка и лидер группы Billy’s Band Билли Новик.

Для участников пятой смены предусмотрены программы по 12 тематическим направлениям: Школа джаза Сергея Жилина («Фонограф»), Школа музыкальной академии Игоря Матвиенко «М.А.М.А», Школа джаза Billy’s Band, Школа современной музыки под руководством Ольги Кормухиной и Алексея Белова, Рок-школа группы «Мураками», Школа Леонида Бурлакова, Школа академического вокала Фонда Елены Образцовой, Школа sound-продюсирования, в рамках которой будут функционировать мастерские Soul Kitchen и Black Star, Школа симфонического оркестра, Аудиошкола DJ Грува, Рэп-мастерская и Духовой оркестр.

В рамках тренд-сессий и творческих встреч на форуме за время смены выступят музыкальный продюсер Игорь Матвиенко, музыканты Николай Расторгуев, Юрий Башмет, Сергей Жилин, группа «Калинов Мост» и другие.

В преддверие церемонии открытия пятой смены состоялся кастинг на конкурс молодых исполнителей «Новая волна». На участие в предварительном отборе было подано около 160 заявок, 30 исполнителей прошли в основную часть прослушивания, на котором присутствовали художественный руководитель конкурса, народный артист России, композитор, президент холдинга «АРС» Игорь Крутой и генеральный директор конкурса «Новая волна» Александр Румянцев.

«Сейчас намного проще стать участником различных кастингов и вживую пообщаться с музыкальными продюсерами. Вот, например, такую возможность подарил вам Роскультцентр. Используйте всё по максимуму», – отметил Игорь Крутой.

По итогам кастинга в полуфинал конкурса «Новая волна – 2019», который состоится в апреле в Москве, прошли Ефим Фейгензон из Самарской области, Софья и Радмила Мантулины из Красноярского края и Анастасия Мещерякова из Приморского края.

«В 6 лет я пошёл учиться в музыкальную школу, но потом решил заняться футболом, как все мальчишки этого возраста. В более осознанный период своей жизни я понял, что не могу жить без музыки, поэтому до сих пор все свободное время посвящаю созданию авторских композиций, которые являются отражением личных переживаний. В основном я пишу в стиле Deep house и R’n’B. Сегодня произошло столько событий, что с трудом верю во всё происходящее. Во время выступления перед Игорем Яковлевичем в очередной раз убедился, что нужно отдаваться полностью, или иначе это всё не имеет смысла. Конечно, я рад, что прошёл кастинг», – поделился эмоциями студент специальности «энергетика» Санкт-Петербургского политехнического университета Ефим Фейгензон.

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России.

Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

На Тавриде в 2018 году проходит Всероссийский конкурс молодёжных проектов, где у каждого есть шанс стать обладателем гранта на реализацию творческого проекта до 1 млн рублей.

Спортивную программу на форуме представляет команда тренеров федеральной сети фитнес-клубов «Территория Фитнеса».

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: